Jumat, 29 Juli 2011

para komisioner #4

Siang kali ini tolol banget, lebih bodoh daripada keledai (bukan, bukan bahan baku pembuat tempe atau tahu. Keledai itu tuh, sejenis kuda labil yang suka nyengir). Aku siang ini sangat capek, sudah mencoba berbagai pose untuk tidur, namun apa daya tuhan belum merestui kemalasanku. Apa? Apa? Gaya nungging? Udah, aku udah nungging ampe lutut berubah jadi jembatan layang. Oke, daripada nungging gak jelas dan absurd kayak gini mending aku nlis saja ya, Kamis nan aneh ini adalah hari terakhir dari rentetan pameran komik komisi empat penjuru. Sebuah pameran komik maha alay (yah lebih alay daripada penontonnya inbox atau derings dan sebangsanya) itu diselenggarakan di sebuah gang sempit cinderejo lor RT:16 RW:V, gilingan, banjarsari, solo. Event galau nan kacau itu di kerjakan oleh duo manusia maniak nan ganteng dari sebuah komunitas komik. Oke mari kita kenalan dengan duo yang enggan disebut sebagai pasangan serasi dan teman-temannya:


Mujiyono: sesosok makhluk aneh berambut keriting (banyak yang berasumsi bahwa benda tersebut bukanlah rambut, melainkan otak yang berwarna hitam kelebihan protein hewani hingga moncrot keluar) sangat doyan dengan yang namanya baca komik sambil minum teh anget dalam situasi apapun. Kadangkala aku berfikir, adaikata suatu saat dia amnesia dan tersadar dari sakitnya mungkin kata-kata yang dia ucapkan pertama kali adalah “mana teh dan komikku ”. dia didaulat oleh keadaan sebagai coordinator acara ini. Bukan, dia bukan ajasmara kok. Walau 11, 12 sama anjasmara dia enggan dibilang mirip. Posisi coordinator bohong-bohongan.



Angga tantama: dia adalah manusia wonogiri yang khilaf terjebak bujuk rayu oleh cowok keriting yang diatas. Kalo diliat lekat-lekat, kalian akan menemukan perpaduan yang sangat eksotik dari vokalisnya ARMADA, bisma SMASH, dan secuil idungnya SUPER JUNIOR. Yeah walau seabsurd itu, dia adalah teman yang kereeen. Baru kali ini aku bikin event seasik ini dengan orang luar negeri (baca: wonogiri). Kata si mujix, angga sie curhatnya si koordinator bohong-bohongan :D



Wahyu eko.p : yey, kadang kala aku berpikir kalau dia bukanlah manusia. Makhluk ajaib doyan tidur ini ternyata memiliki idealis yang cukup yahud. Saat ini dia adalah calon mahasiswa seni murni di kampusku. Entah mengapa beberapa hari ini dia menggila secara tak wajar, mungkinkan ada “hantu pelawak yang mati gara-gara stress tidak memperoleh tawa dari penotonnya” yang merasuki wahyu? Ataukah sebenarnya dia alien dari galaksi Andromeda yang menyamar menjadi manusia untuk menculik Nikita Willy dari planet bumi? mungkin dia sebenarnya adalah Nicholas saputra yang…. (diam sejenak) ah kurasa bukan. Walau dia bukan manusia namun dia memiliki semangat yang tinggi untuk membantu teman. Pak SBY harus bangga memiliki seorang Wahyu Eko P. (bukan payudara atau kosakata porno lainnya lho ya). Posisi penggembira dan sie display yang yahuuuud :D



Arum setiadi. Sesosok cowok aneh ini adalah seorang komikus, vokalis, penjual mie ayam, MC, guru TK, actor handal, vokalis (udah disebutin bego), dan lain-lain. posisi pembuat cover dan sie konsumsi. tanpa bapaknya event kemarin tidak akan segokil itu. Hidup pak bejo :D



Maulana skets: the newber in komisi solo, sesosok cowok mirip (katanya oksa sih) lee ming hoo, ah biarlah yang penting gak mirip boo boo hoo. Dia orang jepara, bersekolah di kampus ISI Solo dan aku jerumuskan ke komunitas komik dengan sukses. Semangat yang sangat agresif itu layak di perhitungkan, kurasa setelah 2 tahun berkuliah dia akan berevolusi menjadi seorang wahyu eko P. ya enggaklah… aku bercanda….. dia memiliki semangat yang keren, hiduuuup



Anang silikon : sesosok cowok ganteng ini juga memegang peranan penting dalam kompilasi kali ini, banyak ide brilian dan kosakata yang mawut terlontar dengan sangat sadis kepadaku. Sangat sadis jika kalian harus tertawa sampe mampus gara peletakan “kata istilah” yang salah di berbagai tempat. Saat ini dia tengah dimabuk asmara dengan si dedek dari penjuru di utara sana.jadi inget ramalannya suhu utara alias Feri Yes You, katanya presentase untuk banyak hal dalam kehidupan anang adalah 70:30. Walau karyanya belum selesai, Semoga langgeng terus yaa.




Jeky: si jeky pemuda bersemangat berasal dari Sumbawa, benar, pulau yang terkenal dengan susu kuda liarnya. Tapi kita tidak akan membicarakan susu (karena dikhawatirkan akan menjurus tema yang mesum) ataupun membicarakan kuda (sorry ini bukan postingan berternak kuda ataupun tips-tips menjadi kuda yang sholeh). Setelah kemarin nyasar dengan sukses kuliah di jurusan pariwisata, dia akhirnya memutuskan untuk hijrah jurusan ke DKV. Kalau mebicarakan si jeky aku jadi inget si sinta dan jojo dalam duet keong racun. Sori sori sori jek…^^




Sholek: dia cowok absurd nan humoris yang doyan ngucapin “tretek dung cess”, heeeh ucapan entah bermakna apa itu aku liat pertama kali di status FB-nya. “Tretek dung cess” itu kurasa adalah sound khas ketika kita menonton program situasi komedi/ acara lawak di luar negeri. Si sholek memiliki jenggot yang unik, ah kapan ya aku punya jenggot. Hiduup jenggot




Pak bejo: pak bejo adalah ayahnya arumania. Dia seorang penjual mie ayam yang sangat menyenangkan. Dia biasanya mangkal di gang samping rel barat pertamina. Secara fisik pak bejo adalah orang yang kaku, serious people, menyebalkan, namun jangan salah dia adalah sosok yang menyenangkan, pemurah dan baik. Hanya saja cara bercandanya yang kasar terhadap arum mungkin akan membuat kalian sedikit berfikir ‘ayah’ keren menurut gilingan version:D trims untuk bonus mie ayamnya ya pak




Mas ismanto: dia adalah kakak sepupuku, sesosok suami beristri satu yang cukup pendiam. Dia membantu kami mencetak buku kompilasi keempat. Aku sangat salut dengan pola pikirnya, banyak hal yang serius kita obrolkan suatu waktu. Walau hasil cetakannya kurang sesuai dengan harapan kami, dia telah berusaha dengan sangat gigih untuk mengejar deadline tolol kami. Yeah suatu saat semoga bisa berkerjasama lagi yam as :)




Pak yudi: pak yudi adalah ketua RT cinderejo lor, kalau tanpa ijinnya acara asaoy kemarin hanya tinggal rencana. Kuduga sosok pak RT ini awalnya adalah bapak-bapak berkumis tebal dengan muka garang memegang clurit di tangannya (ini sih bukan bapak RT, tapi tukang sate dogol). Setelah hampir 4 kali wira-wiri kesana kayak strika akhirnya kita bertemu beliau di hari min 2 sebelum acara pameran tersebut. Ternyata bayangan maha sangar tentang bapak-bapak berkumis tebal dengan muka garang memegang clurit di tangannya hilang sudah. Beliau adalah om-om ramah yang doyan futsal dan memiliki aura yang istimewa (aku mohon kalian jangan membayangkan aura kasih dalam postingan kali ini).




Sandy: si ketua karang taruna ngudi rukun, dia adalah pemuda teratur yang dinobatkan oleh masyarakat cinderejo untuk menjadi ketua karang taruna. Dia adalah orang pertama yang kami cuthati tentang acara pameran komik di gang cinderejo, usul kami yang terdengar sangat muluk itu ternyata ditanggapi dengan sangat antusias olehnya. Dia juga yang member kemudahan mengakses apapun di keperluan kami ketika acara ini mulai berjalan. Mulai dari gelas, akses ke pak yudi, peberitahuan masyarakat umum, letak kamar mandi sampai bagaimana kami harus bersikap kepada penduduk kampung tersebut. Bisa dibilang, dia adalah benang merah yang menghubungkan kita semua di event 4 penjuru ini, thanks dude :D (oh iya, kamu katanya mo kenalan sama sayaka cewek dari jepang, kok gak jadi?)



Pakdhe dan kawan-kawan tugitu unite: nama aslinya adalah agus susanto, sesosok mantan mahasiswa unyu-unyu ini bisa dibilang motor utamanya tugitu unite. Si agus pakdhe ini sempat memberi saya petuah-petuah ampuh mengenai berkomunitas di kota solo pada umumya. Tanpa Teman-teman tugitu unite seperti pakdhe, ryan, celly eka, doni, topik, dan lain-lain mungkin acara kami gak akan sekereeen itu. Apalagi ketika jamstrip bareng, ciaah kereeen deh komiknya, trims ya semua. Mumumumumumumumumumu…..



untuk kawan-kawan lain seperti mas joko, mas toha, mbak desti, pak yayok, mas brum,mbak ana, dan beberapa teman yang Dalam postingan kali ini aku tidak berniat membantai siapapun, aku hanya menuliskan beberapa tokoh penting yang mendukung event kami selasa kemarin. Bisa dibilang aku sangat salut dengan kawan-kawan seru kami. Akhir kata saya mengucapkan banyak terimakasih telah di beri kesempatan untuk menggila dengan kalian. Thanks yaaa :)


Mujix
badan ane hampir berevolusi jadi perkedel
gara-gara kecapekan ngurus eventnya komisi
empat penjuru :D
Solo, 29 Juli 2011

Tidak ada komentar:

Posting Komentar