Jumat, 04 November 2011

I'ts mujix day (up date)

Detik ini perasaanku aneh. Mirip-mirip gejala galau tapi lebih aneh lagi. Kayak semacam ada jam beker nyungsep di bagian ulu hati. Ctak jduk ctak jduk ctak jduk... ctak....*ini sih bukan jam beker, tapi orang gila main drumer
Hari ini adalah hari ketiga di bulan November 2011, setelah sebulanan kemarin muter-muter gak jelas kayak kipas angin akhirnya awal bulan ini aku bisa bernafas sedikit lega. Beberapa kejadian di bulan oktober belum sempat aku tuntaskan tulisannya. Terutama yang ada kaitannya dengan ulang tahunku yang kemarin, karena sayang kalo mubazir alhasil akan aku tulis ulang spesial buat para pengutit dan fans-fans rahasiaku. Oke kita mulai saja :D

21 Oktober 2011
Oke, sore ini aku berada di padepokan. Iya, tempat dimana orang labil bersarang dan beranak pinak. Sore ini tempat itu sangat ramai, berpotensial menjadi pasar burung alernatif setelah pasar burung di depok* soalnya cuman ada 5 cowok absurd gak jelas. Ada arumania dng muka lawasnya, pak agus maniak kopi item, om iyok si dandy dari ASDI, dan mas slamet seniorku saat sma. Mereka tengah sibuk dengan aktivitas rutin ala padepokan. Di temani lagunya mbak ARE YOU THINK THING* tentu saja.

Setelah autis di kamar buat bikin gambar akhirnya aku cabut ke Sriwedari. Enggak, aku enggak mangkal kok, tenang aja. Hanya sekedar guling2 gak jelas dan mencoba program ADOBE FLASH buat preview animasi NIBIRU. Sebuah program yang membuat aku lari~larian marathon sambil salto,,

sebuah program yang memaksaku memutar DILEMMA-nya CHARRY BELLE

sebuah program yang membuatku makin sayang sama nikita willy....
*langsung di tendang mental sampai ZIMBABWE sama si Dude Herlino


Kalo aku bilang bahwa postingan yg kedua ilang gara~gara HP nokiaku ini sakratul maut bin tewas karena kurang listrik kalian percaya?
Percayalah tanganku ini andaikata bisa bicara mungkin bakal tereak "HP bego, nyemplung pispot sana"

hampir saja hape ini aku makan...

Untung aja gak jadi...

Hp akkuh mcih caiayang ma ammuh ug:)
#sambil mencium kulkas:3

Menurut kalian cinta itu penting gak sih? *ajegile, pindah topiknya jauh amat:3

bukan apa-apa sih, tapi akhir-akhir ini aku merasa sangat biasa dalam memandang cinta *atau apapun istilahnya.

Tema yang membuat dunia ini menjadi berwarna *kayaknya sih gitu

beberapa hari kemarin aku memposting tulisan tentang cintanya MUJADI TANI yg berjudul "KESEMPURNAAN CINTA" di blogku. Sebuah kisah cinta yang mempertanyakan kesempurnaan cinta di KICK ANDY SHOW. Gara-gara menulis kisah tersebut saat ini aku merasa cinta adalah anugrah.

Untuk seorang comic nerd berambut kribo yang susah sekali jatuh cinta *perhatian,harap maklum tema kali ini sedikit bergeser
Berbicara soal cinta, jadi inget komik obsesiku. Iya, itu tuh, LEMON TEA:bukan komik cinta. Sebuah comic diary yg teronggok dng sukses di file holderku sejak 7 milyar tahun yang lalu, itu jaman dimana belum ada pesbuk dan manusia masih belum mengenal ARE YOU THINK THING,

jaman dimana bangau thonk-thonk belum punah...

Era dimana belum ada BENCONG maupun LONTONG:D

komik itu baru sampai chapter 3, bab dimana mujix masih galau dan sedang prepare ke semarang untuk ikut PEKSIMIDA *ane kasi sdikit spoiler ya gan:p

doakan komiknya selesai yah pemirsa, pokoknya sesuatu banget*via syahrini yang juga kayak sesuatu:D
(sesuatu mbahmu gedhi mbakyu)


Eniwei, saat ini aku udah sampai kost lagi, istanaku, sarang gak jelas, gudang yang ngangenin. walaupun gak ada potonya SEO HYEON SNSD tapi aku suka.

Aku habis pergi sama feri yes you dari kelurahan JAGALAN, iya feri yang suka bikin komik dan berkulit item dop itu. Kami nyasar ke kampung itu dalam rangka event KOMISI SOLO.
Komunitas komik termumumu sekota surakarta. Ada rencana tolol bikin workshop komik di kelurahan. Ajiiiib keren bukan, kalo lukisan seni rupa jadi HIGH ART gara-gara kolektor, atau GRAPHIC DIARY jadi lower art gara-gara sekedar melepas kegalauan untuk bermansturbasi ide sendirian.

Maka kami akan mengatakan COMIC adalah midlle art karena digunakan media berinteraksi dengan masyarakat.

Ayo dong, bukan saatnya ngobrolin konsep konservatif mengenai posisi lazimnya di masyarakat...

Atau saling menyombongkan diri dengan skill dewa dalam hal coloring wet style kalian.

Transfer ilmu atau sekedar menempatkan masyarakat jangan sebagai pemirsa saja...

Mereka juga bagian masyarakat urban lho...
Aw aw aw
#ea





22 oktober 2011



"ASU!!!" umpatku dalam hati, kata itu terlintas mendadak ketika hape nokia ini tidak mau bernegosiasi dengan diriku. Iya hapeku gak jelas, abnormal kurasa, andaikata di dunia manusia dia adalah sesosok om girang yang bingung milihin mukena buat pasangannya *ceritanya om-om girang yang sholehah

hape nokia 6070 ini hobi banget mati mendadak, aku paham didunia perhapean tidak ada istilah sakratul maut ataupun penghitungan amal sholeh, namun mbok ya jangan mati mendadak gitu. Kasihan istrimu dirumah *namanya bu nok kia, istrinya pak no kian.

Kasihan juga sama sebuah makhluk kribo (ajegile emangnya mujix spesies apaan? ) yang pengen curhat hari ultahnya lewat hape:(

emang ada apa dengan mujix hari ini? Hari ini manusia GANTENG (GAlau daN TENGil) berambut kriting itu ulang tahun.

Horeee!! Tuing-tuing... Hosh hosh *langsung loncat2 sambil push up diatas genteng.

Ultah tahun ini menggergaji banjet*pinjem istilahnya OM PINSIL TEMPUR

banyak sekali kejadian ajegile hari ini. Kado pertama kuterima dari Tuhan. Si Doi masih memberi hidup yang keren buat si mujix, walau si kribo sholatnya bolong-bolong dan suka komplain gak jelas soal hidupnya yang absurd gini, mujix tetap bangga dengan hidupnya hari ini.


*untung aja tadi bangun masih berwajah mujix dan berambut kribo. Andaikata bangun muka tiba-tiba berubah jadi MORGAN SMASH gimana coba. Banyak yang bakal I Heart you dong. Kya kya kya kaka mujix!! Pukul setengah 6 pagi aku terbangun gara-gara hawa dingin angin fajar yg belum menyinsing, masih malu-malu menelusup pelan melalui celah kecil jendela kamar kostku. Semburat cahaya kuning itu berpendar sejenak membias mataku yang masih sayu ini dengan tatapan penuh rindu.
*ceileh rindu, iya iyalah bangun aja siang terus:D



Aku terjaga tiba-tiba. Tampak sedikit blur secarik kertas dan beberapa poster lemon tea comic di dinding berwarna krem kusam tak jauh dari tempatku terkapar di pecundangi pagi.

Iya, kertas itu adalah tujuan hidupku belakangan ini.

Pagi yang menakjubkan, walau kamarku berantakan, rambutku acak-acakan, kertas gambarku bertebaran gak karuan ternyata aku masih mempunyai impian. Aku menatap lekat kertas putih itu, mengacuhkan elegi esok pagi dibulan oktober. Kubaca perlahan apa yang tertulîs disana...

"SABTU, 22 OKTOBER 2011, pameran komik tunggal 'LEMON TEA'S PARTY'!!"


menyusul tulisan kecil berbunyi...

"semangat jix, kalahkan rasa manjamu demi hari ini"

"duniamu adalah pikiranmu, keep positive and enjoy everything"

tertanda

"mujix, 20 may 2011"


keren, benar-benar keren...
Kututup dengan sedikit puisi galau di hari ultahku:


Buih-buih waktu itu berjalan merayap kearahku.
mereka menggulung dan menghempaskan hidupku hingga hari ini. Sebuah masa dimana aku bertemu banyak diriku di masa lampau. Berbincang dengan aku di hari kemarin cukup menyenangkan, walau terlalu banyak keluh kesah ia tak perduli. Kata kawanku, perubahan perasaan adalah perubahan takdir. Selama 22 tahun alam semesta menaungiku, bersinergi dan berinteraksi membuat semua hal menjadi hari kemarin. Apapun yang terjadi hidupku adalah sekarang.


Begitulah, cuap-cuapku yang terjadi beberapa hari di pertengahan bulan oktober tersebut. Si mujix ternyata cerewet juga yaa. Oh iya mau nambahin, hampir semua tulisan diatas aku tulis pake hp NOKIA kucel milikku, belum sempat menyentuh keyboard komputer soalnya:D eniwei selamat menjalani bulan November.semoga baik-baik saja dan sukses buat kalian semua.


Mujix
sedang Bad Mood
gara-gara ujan terus-terusan,
semoga aja ujan di bulan November ini
bermanfaat untuk banyak orang ya
amieeeen
Solo 03 November 2011

2 komentar:

  1. tulisan yang sangat menggergaji :)
    beidewai, cucuku nanti akan membaca sebuah novel graphic diary seorang komikus kribo yang menjadi legend semacam will eisner,tapi jangan ada adegan masturbasi (bukan ide) :D
    * biarlah cucuku terispirasi oleh semangatmu, bukan kegalauanmu

    semangat...

    BalasHapus
  2. kakak. seohyun punya akyuh! T_T

    BalasHapus