Jumat, 13 April 2012

April Mop!!

pagi ini aku berada di padepokan, suasananya ramai dan sangat berisik.
seberisik ketika kalian galau gara-gara mantan terus dengar lagu cinta
ini membunuhku-nya D-Massiv di speaker rental. bedanya, pagi ini tidak ada cowok galau gara-gara mantan atau lagu cinta
ini membunuhku-nya D-Massiv. pagi ini ada aku dan teman-teman padepokan sedang sok sibuk mengerjakan banyak hal.

banyak hal apa? banyak kok, si Angga Tantama -atau Lee Min Hoo dari
Praci (tau Praci? heeeh bukan Kwaci bego, sebuah daerah yang berada di negeri antah berantah)- sedang bercumbu dengan Adobe After Effect ngerjain TA. di kamar sebelah si Arumania- cowok yang berprofesi sebagai Comic stand up Tragedy yang nyambi sebagai komikusdan vokalis musiman- masih asik ngobrol sama Boocan-makhluk absurd yang doyan naik onthel- dan berkutat dengan pinsil desain kaos sepak bola. dan si Mujix- si mas-mas berambut semak belukar yang masih menjadi tokoh utama episode hari ini- sedang bengong gak jelas sambil curhat tentang hidupnya pagi ini, menulis tentang keramaian yang absurd dan tentu saja
menulis tentang hal-hal yang menarik hariini.

hari ini hari pertama di minggu kedua di bulan April, bulan April yang
katanya bulan keisengan ini dimulai dengan keisengan pemerintah
membatalkan kenaikan harga BBM. iya,setelah berbagai aksi demo di
berbagai tempat akhirnya pada tanggal 1 April kenaikan itu di tunda:)
okey, ternyata bukan cuman Bikini Bottom saja yang merayakan April Mop,
di sini, negara tercinta kita juga merayakan april mop.okey deh
kita liat kelanjutannya 5 bulan mendatang:D

***

hari udah berganti lagi, sekarang udah nyampe hari di penghujung minggu
kedua, dan gak kerasa pagi ini udah jumat lagi, aduduh waktu itu cepet banget ya?
kesibukanku kali ini semakin menggila. setelah kemarin sempet menggila di CFD bersama
teman-teman Komisi, hari selasa kemarin akhirnya aku merampungkan Lay out Majalah Cankir edisi 2, 50 halaman BW dengan Tema Kirab tersebut akhirnya kelar dalam waktu 2 minggu, kelamaan? iya juga sih soalnya aku sambi banyak hal - banyak hal itu semacam gambar komik, galau, dan ngitungin becak yang lewat di jalan Slamet Riyadi-. kalian percaya? ketika aku udah lepas dari mulut macan -anggap aja Majalah itu mulut macan:p- maka akan ada mulut-mulut lain yang menganga untuk dimasuki -istilah seremnya 'masalah', istilah cakepnya 'kesempatan'- dengan mendadak. tiba-tiba ada banyak mulut macan yang tiba-tiba menawarkan barang. okey, akan aku sebutan beberapa, ada workshop komik 'iNDONESIA kREATIF'5 kota dan kota Solo sepertinya memang harus aku pegang, ada tawaran bikin komik strip di LIMMIE MAGZ juga, besok wawancara labil di TA TV, trus ada job animasi -tapi kayaknya aku tolak aja-, aku diimel sama si admin Ngomik.com buat bikin komik premium, si Bocan malah sempet telpon katanya "mau bikin stan menggambar lagi gak? buat memperingati hari Bumi" ya owoooh, padat amat?

perlu kalian ketahui, selain beberapa tawaran diatas, cowok
yang mukanya mirip Nicholas Saputra salah pake daster ini, sebenarnya masih memiliki banyak list yang
belum dikerjain. hedheeew, jadi pengen ketemu sama si Dian Sastro nii :p

***
hingga pagi ini, udah ada beberapa list yang kelar. okey, aku sepakat dengan kalian yang berpedoman manfaatkan waktumu sebearti mungkin -dan aku juga sepakat dengan pedoman 'gantengkan hidupmu sebelum menggantengkan orang lain'-. walau dua hari ini sempet pusing gara-gara gak bisa gambar karena buntu ide, akhirnya kemarin
aku bisa merampungkan komik buat LIMMIE MAGZ. berbicara soal waktu, si arumania beberapa hari ini sedang mendealine dirinya sendiri untuk membuat komik strip sebanyak 2 halaman dalam satu hari, sepertinya doi terinspirasi
dengan 'Hanyut'-nya Yoshihiro Tatsumi, sebuah novel grafis tentang perjuangan pemuda dalam menemukan eksistensi di dunia komik jepang. berbicara soal waktu (lagi), si Mujix akhir-akhir ini makin charming, percaya diri, dan ingin tampil beribawa -Auwaah tenan po ra ki? padu ae- gara-gara terobsesi untuk mendapatkan pacar yang munyu-munyu kayak Anissa Ceribel :D

***

sekarang bagian yang paling penting dari postingan ini.kata pak Iyok tadi malem
-biasa sesi curhat wajib sesama cowok- kunci orang bahagia adalah bersyukur, bersyukurlah, maka ikhlas, sabar, tawakal, dan bahagia akan meyertaimu. terakhir, kata seseorang yang ngefans bebek di dunianya Mujmuj, jangan abaikan hal-hal kecil disekitarmu, hal-hal yang kecil adalah komponen penting untuk menciptakan hal-hal yang besar.


Mujix
intinya siihh
errr.... anuu...
gituu tuuuh....
jangan nanya soal Nikita Willy dulu deh
Solo, 13 Maret 2012

Tidak ada komentar:

Posting Komentar