Kamis, 15 Oktober 2015

Motivasi (bukan) dari Pak Mario Teguh

Aku adalah lelaki yang jarang curhat dengan orang lain. Seperti pendapat lelaki pada umumnya, curhat tentang permasalahanmu kepada orang lain adalah hal yang tabu. Sebagai seorang lelaki, kau dituntut untuk bisa menyelesaikan masalahmu tanpa bantuan orang lain. Kira-kira seperti itu mitos yang berkembang mengenai lelaki.

Tidak sepenuhnya benar, dan tidak sepenuhnya salah.
Beberapa lelaki yang sudah 'mapan' (baik secara mental, spiritual, dan finasial), sudah pasti menjadi sosok 'lelaki' yang benar-benar 'laki'. Namun sosok 'lelaki yang benar-benar laki' ini hanya segelitir saja populasinya di dunia, atau setidaknya di duniaku.

Mayoritas lelaki yang sering mondar-mandir di jalan depan rumah adalah lelaki yang terus saja berperang dengan dunia dan permasalahannya. Aku juga termasuk di golongan ini. Aku tidak berbohong. Sebagai lelaki yang jarang curhat dengan orang lain, aku sering mencoba untuk mendapatkan solusi secara tiba-tiba dan tidak tertebak. Kecuali jika aku sengaja menyalakan televisi untuk menonton acara Pak Mario Teguh, 'The Golden Ways'.

Setahuku acara 'The Golden Ways' sudah tidak tayang lagi di televisi. Berkurang sudah satu program televisi, yang menurutku cukup ampuh untuk menambah energi positif untuk penikmat televisi. Yah kau tahu sendirilah, gimana rasanya jadi korban 'bully' program televisi yang acak adul demi ratting dan iklan. Aku enggak akan membahas soal itu. Aku akan mengupload gambar-gambar aja.

Heh!? Mengupload gambar? Buat apaan?
Acara 'The Golden Ways'-nya Pak Mario Teguh, udah enggak ada. Sebagai pengobat rindu akan gairah bermotivasi, di postingan ini akan aku lampirkan beberapa screenshot kata-kata bijak dari berbagai tempat. Rata-rata sih dari komik dan anime.









Screenshot dari manga Silver Spoon
karya Hiromu Arakawa.
(Sumber: http://www.komikid.com/)




Screenshot dari anime Kuroko No Basuke
karya Tadatoshi Fujimaki.
(Sumber: http://www.indoakatsuki.net//)


 


Screenshot dari anime Bakuman
karya Tsugumi Ohba dan Takeshi Obata.
(Sumber: http://www.indoakatsuki.net//)



Screenshot dari anime Diamond No Ace
karya Yuji Terajima.
(Sumber: http://www.indoakatsuki.net//)



Screenshot dari anime Eyeshield 21
karya Riichiro Inagaki dan Yusuke Murata.
(Sumber: http://www.indoakatsuki.net//)


Screenshot dari manga Prison School
karya Akira Hiramoto.
(Sumber: http://www.indoakatsuki.net//)


Screenshot dari anime Dragon Ball Super
karya Akira Toriyama.
(Sumber: http://www.indoakatsuki.net//)



Screenshot dari manga Bakuman
karya Tsugumi Ohba dan Takeshi Obata.
(Sumber: http://www.komikid.com/)


Screenshot dari manga Bakuman
karya Eichiro Oda.
(Sumber: http://www.komikid.com/)


Aku tidak tahu apakah kalian termasuk dari kaum 'lelaki yang jarang curhat dengan orang lain'. apapun jawaban kalin, semoga saja dari beberapa gambar yang aku upload ini memberikan kalian manfaat. Atau setidaknya media pengingat, bahwa seorang lelaki yang paling laki-pun tetap tidak bisa lepas dari bantuan orang lain. Selamat melanjutkan motivasi menjadi karya di dunia nyata. Eaa.

Mujix
Sedang ngidam pengen makan
steak hot plate. Dagingnya
yang tebel terus minumnya jus alpukat.
Hmm nyummy.
Simo, 15 Oktober 2015

Tidak ada komentar:

Posting Komentar